Resistência
no meio daquela corrupção
tem todo aquele abandono
que vem com essa agressão
agravar mais esse desabono
mas um amor ainda resiste
porque a paz vive no povo
e a caridade ainda persiste
na esperança desse renovo
esse bem luta contra o mal
é uma briga antiga do bom
a batalha pra afastar o mau
é aquela guerra fora de tom
mas um afeto afinal insiste
porque o patriota aguenta
e mesmo com dor subsiste
a essa autêntica tormenta
todo o caos não é por acaso
existe um plano para o caso
pois um sistema de descaso
reside na malícia do atraso
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista