Órfão
uma criança chora nessa solidão
as lágrimas desse sangue amigo
derramado na violência da ação
que aperta esse gatilho inimigo
um órfão abandonado nessa via
é esquecido na eira dessa nação
como vítima suspeita desse dia
na pátria do vício com inanição
sofre na gota que inunda o chão
aquela alma marcada na avenida
pela dor desse indefeso cidadão
que lamenta nessa perda a ferida
esse menino virou o ser perdido
desse adulto no solo da escuridão
é a página rasgada desse excluído
pela crueldade do país sem noção
atingido pela maldade dessa vida
sua herança é ditada na tradição
do índice da estatística homicida
que deixa mais esse filho na mão
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista