Politicalha
a gente vota com esperança
espera encontrar na eleição
o candidato pra governança
dum país farto de corrupção
mas a politicagem no poder
ilude o povo com juramento
abandona na sarjeta um ser
rouba da terra o orçamento
a promessa do político sagaz
parece até a saída pra região
ensino e serviço que satisfaz
comida e saúde para a nação
mas a politicalha no governo
impede o progresso da pátria
atrasa esse avanço moderno
e enrica o candidato todo dia
eleito esse cidadão no pleito
e a ordem causa a desordem
pois quem deve reger direito
é justamente o que se abstém
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista
Obs.: Mais uma vez reitero que o poema não se refere aos governos anteriores e nem ao atual. Apenas alude a uma opinião difundida entre o povo sobre a imagem do político brasileiro. E essa "opinião" já foi reproduzida por vários autores em livros, filmes e programas de televisão.