Lixo
não jogue seu lixo naquela rua
sem porcaria entre o sol e lua
ou a doença pode multiplicar
e infectada a sua família ficar
e jogue sempre o lixo na lixeira
evite problema para sua saúde
é bom viver livre dessa sujeira
ajude na limpeza da sua cidade
não jogue detrito no bueiro
pois quando a chuva chegar
com todo aquele mau cheiro
inundado vai ser esse lugar
mantenha a sociedade limpa
seu meio ambiente agradece
a higiene coletiva é supimpa
sua comunidade resplandece
não jogue resíduo no baldio
porque a praga pode assolar
deixando aquele lar sombrio
com a perda e a dor do pesar
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista