UMA TERRA CHAMADA BRASIL

Quando aqui aportaram

Os fidalgos hereditários

Procurando novas terras

Navegando pelos mares

Fizeram de Pindorama

Terra de gente branca

Com a cruz e a espada

Sepultando seus cocares

Os povos da floresta

Lamentam sua morte

Choram sua vida

Choram seus pesares

Da África ao Brasil

Essa gente que nascia

Na senzala dos crioulos

Respirar os nossos ares

Chica da Silva, Dandara

Guarani, Tupinambás

A Revolta dos Tamoios

O Quilombo dos Palmares

Jéssica Flores
Enviado por Jéssica Flores em 22/03/2023
Código do texto: T7746543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.