RESPONSABILIDADE
Não importa o sexo
Não importa a idade,
Nem raça, nem cor
Mas tem que ter amor
Amar o que se faz
É ser sempre mais
Responsável no agir
Na direção que seguir
Ser responsável é fundamental
É assumir com ação o compromisso
É ter atenção essencial
E acima de tudo não ser omisso
Seja na família ou no trabalho
Na igreja ou na rua
Sempre se faz necessário
Que cada um tenha a sua
Em particular queremos tratar
De um setor fundamental
No qual não praticá-la
É quase um pecado mortal
Tal setor é a educação
Onde cada indivíduo
Tem sua responsabilidade a cumprir
Pra juntos crescerem
No falar e no agir
A fim de o futuro,
Melhorar, reconstruir
Seja aluno ou professor
Asg ou diretor
Ensinando ou aprendendo,
Com responsabilidade
No campo ou na cidade
Estarão se desenvolvendo.
Envolvendo-se na ação
Devagar ou veloz
Com responsabilidade
Ganharemos todos nós.