DEVANEIOS

Monstros no armário

Nos meus livros, portais.

No espelho,

Com Alice e as maravilhas

Na minha segunda estrela

à esquerda,

A Terra do Nunca.

E ainda assim, me considero

Sensata, ponderada e madura.

Nos meus pertences, saias,

Blusas coloridas, sandálias

Nos meus favoritos

Tem Quintana,

Suassuna, Camões,

Pessoa,Drumond

Saramago

Gramsci, Lenin,

Karl Marx,

Elis, Chico

Legião ,Vinicius

Scorcese,Scott

No meu "sonho de consumo",

lugares socialistas

Minha vida tem capítulos

Que compartilho:

Política, música, poesia, filmes

Romantismo, calor, cheiro,

Sabor, fantasias e bom humor!

 Enquanto leio um livro

Penso demoradamente

O mundo é ali

Naquela página aberta

Entre aquelas palavras

Em tantas linhas

é dele o destino

de derrubar muros

fazer a mente

viajar imensuravelmente

Mas no do dia a dia

um pérfido sistema

Impelindo-nos

às descrença

ao individualismo

E a terra não é do nunca

mas aqui, presente, real

E os monstros

Não os que se vê na ficção

Mas os do mundo real

Surgem em nossas vias

Sem contrapartida

Tornam-nos impotentes

Diante do abismo.

Poema escrito em 2016 mas não publicado.

Minha homenagem ao Dia da Poesia!

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 21/03/2023
Código do texto: T7745549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.