ARRANHA
ME ARRANHA COM SUAS UNHAS, ALMA GÊMEA !
VEM MOLDAR ESSA ALMA DISSOCIADA DO REAL
ARRANHA TUDO ISSO CRAVADO EM FORMA DE DOR
QUE ENCRUSTEI NESSE VELHO CASCO ABANDONADO.
UNHA POSSESSIVA, AGRESSIVA QUE TEM GOSTO DE ANGÚSTIA.
UNHA SEM COR, QUE SE ALÇA POR AÍ EM BUSCA DE ERROS
A REPARAR.
TRAZES CONSIGO A DOR, O ARREPENDIMENTO DESSES
TORMENTOS DE EXISTIR.
POR ISSO RISCAS FORTE SE HÁ INCONSISTÊNCIA NO VIVER
UNHA CONSCIENTE, RECORDANDO E COBRANDO ATÉ
PEQUENAS INFRAÇÕES.
UNHA DE MINHA CONSCIÊNCIA, QUE NASCEU COMIGO
E ME DISTAS O CAMINHO A SEGUIR.
UNHA QUE NÃO ARRANHA E ACARICIA O BEM QUE HÁ
MAS QUE SE TRANSFORMA EM LÂMINA CORTANTE PARA
DO MAU ME AFASTAR.
UNHA QUE NÃO USA ESMALTE, PORQUE NÃO ESCONDE DA VERDADE
E NESSA CUTIS DE SEDA, MOLDA SEU PRÓPRIO MOLDAR
SÃO UNHAS QUE NÃO SE ROEM, NÃO SE CORROEM
MAS QUE SE CONSOMEM QUANDO HÁ
UM GRANDE PESO NA CONSCIÊNCIA, QUERENDO GRITAR.
TIÃO NEIVA