Sou Negro
Sou negro sarara
sou negro senzala
sou negro na praça
sou negro alforria
sou negro na noite
sou negro ao dia
sou negro da mãe
sou negro da tia
sou negro
esta é minha raça
e não uma cor
Não confunda
o domingo com a segunda
Por favor
Só Deus é meu Senhor
tenho sim as marca da dor
mas vivo a esperança
e tenho muita alegria
jamais desejarei a você
os horrores que viveram minha etnia
fugir pro quilombo
lutar como besouro
atirar como um balaieiro
nada disso hoje é preciso
só seu respeito
já me dou por satisfeito.
Autor: Edimar