Lição
o ônibus além da mão
chega na parada caída
e um táxi retém então
é o que vai na partida
dias que vem e se vão
e ele no tempo da vida
noites que nem é ação
e ela em busca da lida
um navio detém a noção
do cais com essa dúvida
e o ano contém a paixão
que sobrevive a avenida
a pessoa sem a razão
fica na calçada ferida
e a gente tem a lição
sair da estrada na ida
e o trem de quem não
entra na via precavida
traz dalém de um chão
essa ponte ali definida
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista