Meu igual diferente igual
Aos santos que agem na Terra
Meus olhos de poeta ver sua alma
sente o seu coração
agradece a sua bondade
enaltece a sua idílica ação.
Meu olhos enxergam a sua alegria
presenteia com o devido carisma
a paz que emana da sua boca
e do toque sacratíssimo de suas mãos
quando acolhem o desvalido e o miserável.
Meus olhos de poeta ver a sua cor celestial
não importa a sua cor
e sim a sua essência
não importa o seu idioma
e sim a sua vivência.
És meu igual
e meu diferente
és meu santo reluzente
que constrói pontes onde muros haviam.