Ianomâmi

Ó nativo da floresta, herói da ancestralidade,

Com sua cultura preservada, sem igual,

O teu povo é um tesouro, ameaçado pela modernidade,

E tu és o guardião, desta riqueza inestimável.

Os teus olhos brilham, como fogo sagrado,

Mas a tua voz é fraca, diante da opressão,

A ameaça é grande, à tua forma de vida,

E a tua luta é constante, por sobrevivência e preservação.

Tu lutas pela paz, com a natureza e o universo,

Mas os invasores, buscam apenas o lucro fácil,

E a tua terra, é destruída, sem piedade,

Mas tu resistes, com fé e coragem, inabalável.

Ó Ianomâmi, tu és a esperança da humanidade,

E a tua luta é a luta, de todos os que amam a vida,

Que teu brilho nunca se apague, e que sua chama perdure,

E que tu e teu povo, vivam para sempre em liberdade.

***

Giovanni Pelluzzi

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 15/03/2023
Código do texto: T7740434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.