PERDIDOS PARDAIS

Os pardais

estão nos fios

nas ramagens

nas galhadas

nos telhados

e beirais.

Os pardais

estão nos frios

nas calçadas

nos faróis

e nas feiras.

Pelas ruas

-suas casas, seus quintais.

Perdoai-os pelo ultraje

Não trajam plumas de cores

Nem sabem cantar.

São pardais

perdidos na parda cidade.

Só pardais.

Perdoai-os.