O Cansaço do Trabalhador

Segunda feira,

Despertador acionado,

Pés no chão,

Olhos mal abertos,

Preguiça ao deixar a cama,

Comer apressadamente,

Arrumar a casa,

Rápida conversa com familiares,

Trânsito,

Patrão exalando humilhações,

Cansativo trabalho,

A mais valia lapidada em muitas horas.

Diante do suor derramado

Por sujeitos maltratados nas indústrias,

O Estado é o comitê

A defender os grilhões dessa miséria.

Há uma exploração intensa

No centro da Terra que cansa

Muitas mãos em febris afazeres.

É inútil contra isso rebelar?

Agora os trabalhadores estão silenciosos.

Mas o silêncio pode ser a semente

De tudo alterar.

Tudo está paralisado,

Mas pode ser posto em movimento

Em nome da mudança, da libertação.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 09/03/2023
Código do texto: T7736586
Classificação de conteúdo: seguro