Além da Noite de Natal...
O meu Natal?... É o que tem de ser,
Sem fingir, sem iludir, sem imitar,
Sozinho, dentro da luz a meditar
Em tudo que nunca mais poderei ter...
E não me chega o tempo pra reviver,
Sobre a saudade bordada a azevinho,
Cada bolinha vermelha, cada espinho
Das verdes folhas que adormeço a ver...
Sequer me esforço para esquecer
Do que deveras a alma faz doer,
Porque a dor que sinto me alivia
Do sofrimento que tenho de viver
Além da noite de Natal, até morrer,
Entre as sombras da vida dia a dia.