A Cidade
A cidade está em chamas.
A cidade engorda com o odor dos automóveis.
A cidade vomita inúmeras decadências.
A cidade quebra todos os ossos do ofício.
A cidade dilacera os discursos meritocráticos,
As donas de casa ficam atônitas, sem o mapa que guia o vencer na vida.
A cidade multiplica selfies de cidadãos de bem e destina espaços
Para uma saraivada de pontapés aos ladrões pé rapados.
A cidade aplaude juízes que ignoram os crimes de colarinho branco.
A cidade é uma avacalhação, um hospital de inconsequentes doentes.
É o trabalho sem cheiro de recompensa,
É o tremor das instituições confusas,
É a vivencia de simulacros travestida de civilidade.