Quem Foi?
A Bertolt Brecht
O martírio de muitos
para o benefício de poucos.
Um livro pode inspirar a vida
do ser liberto
do ser forte.
Quem construiu os prédios
nas metrópoles do mundo?
Os engenheiros?
Nas aulas descrevem nomes
de arquitetos, urbanistas;
quem foi?
Foram os governantes que uniram
numa homogeneidade suada e sangrando
o cimento, a areia, a água e a cal
e elevaram do nada as escolas, os hospitais...?
Quem foi?