Pretexto
esse texto tem esse assunto
que vem da letra dessa ação
atribuir sentido ao conjunto
de palavras dessa expressão
e nessa busca por conteúdo
uma matéria acha no ponto
um tema com todo produto
disposto no sentido pronto
e o contexto foge da tutela
para dar significado ao teor
de uma mensagem paralela
observada no tópico da dor
o período de conversa fiada
trouxe no objeto da opinião
a capacidade de fazer piada
com um problema da nação
é o pretexto de toda notícia
esconder essa real intenção
e camuflar na ideia a malícia
do plano de toda a televisão
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista