Placebo
na realidade impera a falsidade
desse mundo que ficou imundo
naquela civilidade da sociedade
de um vagabundo e moribundo
essa farsa ligeiramente esparsa
num universo todo controverso
traz ameaça para a vida escassa
daquele imerso humano inverso
a hipocrisia vem naquela ironia
enganar essa terra com a tutela
da falsa cortesia da metodologia
dessa gazeta que fere com a tela
esse fingimento é o argumento
que trai nesse globo todo bobo
com fundamento num fomento
de placebo para todo mancebo
é na perfídia de toda essa mídia
que a irmandade fica na cidade
presa o dia inteiro nessa injúria
da celebridade sem sinceridade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista