Coração Valente

A gente nasce já morrendo

mal dá tempo de sonhar

a gente vive, não vivendo

mal dá tempo de aproveitar

A gente quer comer

casa para residir

ninguém quer apenas ser

não basta só existir

A gente quer trabalho

ter a dignidade de viver

não basta só campanha do agasalho

paliativos, só permitem sobreviver

Mas não há tempo, o mundo tem pressa

nessa correria, a vida é uma luta

mas não há tempo, a gente tropeça

nessa correria, tombo não se escuta

Me apavora o conformado

diante da miséria, o indiferente

se isso foi normalizado

a sociedade está doente

Acho que ficamos desalmados

estamos mortos, mas sem sepultura

apatia é prisão, nós condenados

será que alguém ainda busca a cura?

Para mudar o mundo? Disposição pra dar o primeiro passo

para não congelar entre seres frios? Uma alma ardente

pra resistir as línguas afiadas? Um peito de aço

para não sucumbir às injustiças? Um coração valente

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 06/03/2023
Reeditado em 16/06/2023
Código do texto: T7734236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.