Amigo fura olho
Amigo fura olho,
É aquele sem pudor,
Que não respeita afeto,
Nem mesmo a dor.
Invade o coração alheio,
Sem nenhum escrúpulo,
Não vê que o amor é sagrado,
E muito menos o cuidado.
Pensa que é engraçado,
Quando toma o que não é seu,
Não percebe que é desleal,
E só magoa quem lhe deu.
Mas amigo de verdade,
Não age com tanta vileza,
Sabe que o amor é recíproco,
E não uma disputa sem beleza.
Respeita a escolha do outro,
E jamais fura olho,
Sabe que o respeito é fundamental,
E é isso que o faz ser amigo leal.