Sinais
em busca de um ponto final
e pronto para esse racional
vejo na metáfora o principal
é essa aparência tradicional
pontuar a vida não é nada fácil
essa existência efêmera grácil
traz toda essa vitalidade frágil
na biografia daquela hora ágil
nessa interrogação sem fim
pergunto sobre o ego enfim
mas a coerência falta assim
numa estética exemplar sim
a pontuação da lida não é rara
e aquela labuta eterna dispara
atrás de toda essa prática cara
dum labor que ninguém repara
então na exclamação do ser
a coesão vem ligar o nascer
naquela verdade de morrer
e a beleza perde seu prazer
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista