Despotismo
o padrão democrático imoral
traz mudança pro jeito de ser
um conceito inconstitucional
e todos com o mesmo parecer
e a norma vem para censurar
a autonomia de todo humano
ninguém pode mais comentar
e só o que resta é esse engano
a regra agora tem esse lado
e a justiça com parcialidade
no átrio do povo espantado
cancela qualquer liberdade
e a lei desampara um cidadão
faz do patriota esse suspeito
opera contra toda essa nação
deixando sua marca no pleito
o direito acabou nessa pátria
e só ficou aquela tal injustiça
que fez do sujeito esse pária
naquele país cheio de cobiça
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista