Monocracia
tempos difíceis na atualidade
pois é loucura ter a sua opinião
não se pode falar na sociedade
e ser um indivíduo é aberração
nenhuma oposição deve existir
apenas o partido precisa haver
e toda ideia tem que convergir
com o conceito e corresponder
a democracia é só pra um lado
o direito à liberdade é vedado
a expressão vem com o ditado
e todo ponto de vista é vetado
nenhuma protesto será aceito
apenas o imposto pelo regime
todo ego é forçado ao preceito
e um pensamento livre é crime
hoje em dia um cidadão calado
é a forma perfeita de governar
nenhum adversário no estado
e ninguém no país para apelar
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista