Apenas mais uma tragédia
A chuva vem do alto
água rola morro abaixo
casas ficam suspensas estremecem e caem
segue aos pedaço
lá vem moradores mortos ou vivos
novamente, a imprensa chega, os políticos, as autoridades idem
A chuva matou, a casa quebrou
o povo padeceu, morreu
quem os matou, foi a chuva?
Foi o clima?
Quem foi?
Ano que vem tem mais,
mais chuvas esperadamente fortes
previsíveis e os responsáveis
passíveis esperando a morte chegar
Ano que vem tem mais
mais injustiça social
mais miséria, mais mortes, mais emoções
mais tristezas, mais espatáculo dantesco
Quem mata não é o clima, não é o tempo
é a pobreza, é a miséria, é a injustiça
é a desigualdade social
é o fosso mesquinho que separa os cidadãos
até quando?