Orbe
essa terra abriga aquele país
e bem ali nasceu toda a raiz
um terreno de pessoas reais
é onde cresceram esses pais
nesse planeta com tradição
subsiste uma grande nação
de gente que perdeu o chão
atrás dum nome de cidadão
o universo cheio de fulano
nega o direito de beltrano
leva a inocência de sicrano
e castiga todo ser humano
o mundo promete a justiça
mas tudo acaba em cobiça
e o sujo garante a injustiça
através de toda lei postiça
esse globo de desigualdade
traz em sua individualidade
nosso selo de nacionalidade
sem nenhuma naturalidade
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista