Política
Não há palanques,
E os trajes são do dia a dia,
Não é Brasília,
Eles estão nas periferias,
Não fazem leis,
Mas buscam o que é de direito,
É contra a fome,
Violência,
Preconceito,
O coletivo à favor,
Lutam,
E o que buscam?
Apenas respeito.
É ter acesso a tudo,
Não ter panelas vazias,
Educação,
Saúde,
E reconhecimento,
É o grito da inexistência,
Batalha por moradia.
Tirar o morador da rua,
Dignidade tardia,
O se envolver em outras lutas,
Pois nunca são esquecidas.
Alguns se expressam em muros,
Folhas,
Cantos,
Dança,
É arte,
Em poesia,
Saraus que contam histórias,
Contos,
Dramas,
Querem buscar a fama,
Ou outra coisa esquecida.
Pertencimento a um núcleo,
Povo,
Tribo,
Turma,
Onde o coletivo inflama,
Só buscam uma vida digna.
E a quem diga,
Que política é feita em Brasília.