DESCARTÁVEL (?)

Engarrafamento.

Em garrafa eu... que, faminto,

De fome, poder e glórias,

Inflo.

Sou um ser engarrafado,

Um quase refrigerante.

Aprisionado,

Pelo engarrafamento

Criado pelo homem.

Sou um gás explosivo,

Dentro de um invólucro

descartável, rumo ao lixo.

Sou um ser engarrafado.

Controlado...

Cadastrado, numerado,

Me valiam e etiquetam.

Sugado... Apreciado?

Sou usado, explorado.

Devoraram minha inocência

Sonegaram-me respeito.

Tentam levar-me a alma.

Transformar-me em matéria.

Material sem reciclagem.

E sendo um engarrafado,

Como o lixo da humanidade,

Tentam fazer de mim

Um ser descartável.

Autoria: Isaura Theodoro

No Facebook: Poetisa Isaura

https://www.pensador.com/autor/isaura_theodoro/

Sugestões e críticas:

theodoroisaura@gmail.com