Ultrajado
essa hora avançada
avisa sobre a idade
o tempo na calçada
traz o ermo à tarde
toda gente que entra
é igual o ser da saída
no futuro que centra
um ego na despedida
e todo dia nessa via
o minuto passa logo
e tudo parece ironia
nessa era de diálogo
e então essa estação
fala daquele passado
preso por essa noção
que julga o ultrajado
e nessa época de dor
a cidade vem guardar
o presente dum amor
no momento de calar
Marcondes Schifter
Poeta&Jornalista