PARCEIRO ESCOLHIDO

O envolvimento afetivo

Pede além do prazer físico,

Atitudes que precisam ser cultivadas

Para que o relacionamento prospere.

E desperte frequente interesse

Com disposição máxima,

De querer ter e estar

De maneira espontânea e ditosa.

Porque o parceiro escolhido

Não pode ser dominado e submisso,

Mas sim a razão pela qual

De se compartilhar afagos e destino.

Por fim, dialogar,

É permitir que o outro

Tenha o direito de expressar,

O que o incomoda e sente.