A CONVIVÊNCIA AFETIVA

Na convivência a dois

Não pode faltar o diálogo,

Para não trazer a discórdia

E agir com egoísmo.

Porque o diálogo revigora

O sentimento não dúbio,

Que quer continuar junto

Após superar a contenda.

Que na maioria das vezes acontece

Para solucionar um mal-entendido,

De uma convivência afetiva

Que optou viver monogâmica.

Por isso é importante

Expor de maneira clara,

Às dúvidas gerada

De uma insatisfação.

Na esperança de uma reconciliação

Compartilhada de amor e respeito,

Para que o contrassenso não perdure

Usurpando a liberdade do direito.