Cuidado com apelido
Valdir Loureiro
No meu linguajar, quem não tem um apelido
Decerto é um pouco arredio com alguém,
É porque não faz questão de ser querido
Ou é menos lembrado por outros também.
Quem tem uma alcunha ou um cognome, tem
Valor, qualidade ou humor diferente.
Tem algum carisma que aproxima a gente.
Mas ouvi falar que já é proibido
Chamar a pessoa por um apelido
Porque pode ofendê-la socialmente,
Causando melindre ou um mal-entendido.
______________________________
Versos acima: 11 hendecassílabos ritmados.