UM GOSTO DE SAL


Amanheceu;
E na calçada,
Um corpo estendido; frio,
Olhar paralisado no vazio,
E um fio de sangue,
Escorrendo do orifício,
Sacrifício? Não;
Ossos de um ofício,
Que tem levado,
Para o outro lado,
(antes do combinado),
Milhares de jovens,
Que se enveredam,
Por esse descaminho,
Torna-se difícil a volta.
---------
No semblante dos pais,
Um misto de dor e revolta,
Almas rasgadas,
Vozes engasgadas,
Com muitos ais,
Um gosto de sal,
E um ponto de interrogação;
?
Por quê?
Esse mundo é tão mau?