Os peixes
Eis que as camas estão montadas.
Nada, nada na liquidez, espírito malandro.
Juntou o preferido, apadrinhou.
Jantou junto, o peixe.
Fisgou, homens, eternizou macetes sociais:
maracutaias.
(Ah, fundou funções)
Os peixes tropicais.
Peixes não entram pelo cano,
mergulham fundo no lim(b)o
e formam redes,
cardumes de privilegiados.
Nada, nada, peixinho de gabo,
até que lhe comam a rima,
para não chocar o leitor.
Eis que as camas estão montadas.