Sociedade patriarcal

Infelizmente existimos numa sociedade

realmente ainda patriarcal

e, por essa razão repleta

de ignorância, brutalidade e violências

especialmente contra a mulher

numa lamentável realidade

que tem rapidamente de mudar

pelo fato do homem não ser de verdade

mais inteligente que a mulher

muito pelo contrário...

essa mentalidade formada

nesse já longínquo passado,

foi criada para manipular e escravizar

literalmente a mulher e assim

o sexo masculino tudo controlar,

fora assim com a política, família e religião,

acontece que essa divisão não faz sentido

além de ser realmente abusiva

e, portanto desconstrutiva como sem compaixão,

daí a infelicidade e falta de lealdade

no mundo naturalmente ser ativa

como verdadeiramente explosiva,

porque controlar e pusar não é amar

porque quem ama cuida e não briga.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 30/01/2023
Código do texto: T7707322
Classificação de conteúdo: seguro