É Fraterno?
Alguém levantou no meio da noite e me fez entrega do jornal do dia
Não conheço
Alguém passou pela porta do meu prédio e recolheu o lixo ainda noite
Não conheço
Alguém mais que a moça que sorri ao me entregar o pão
O fez possível à frente de um calor imenso
Não conheço
Desconheço tantos e tantos me fazem entregas
Lavrando a terra, lavando chãos, fabricando, embalando, contando
Não conheço aquele senhor da esquina que por lá dorme e come
Quando dão
Não, não conheço outro mundo
Além do meu
Não lembro que existe outro
É justo? É fraterno?