Qual de Nós
Qual de nós
É o primeiro em acordar
Para se por no lugar do outro
Com olhar de longe
Podendo desafiar
A ordem no lugar?
Quem de nós conhece mais
A hora da fome
E se põe junto na fartura
Ou na falta do que há?
Quem pode mais
Estender a mão num declive
E dizer ao outro
Que a solidariedade vive
Mesmo se não for necessário?
Qual de nós poderia
Ao amanhecer de alguma contrariedade
Dizer que não se preocupa
De verdade?