ANÔNIMO...
O SER ANÔNIMO...
Ser é existir. Tomar lugar no espaço.
Ter limites... Ser concreto e verdadeiro!
Viver na mentira é viver no anonimato!
Ultimato à inexistência... Zero à esquerda!
Perda da consciência de cidadania!...
Sem empatia com a vida e a democracia!
Participação negativa e ausente da sociedade
Indiferente às causas coletivas, sem comunhão
Nem partilhas... Andarilho fora das trilhas!
Alheio aos fatos sociais do dia a dia...
Porfias sem combatente é latente à preguiça...
Premissa dos que morreram e não se deitaram!
Aproveitaram a sombra e a água fresca para
Encostarem-se nos barrancos rotineiros,
E no seu anonimato se esquecer de viver!
“Anônimo” é o antônimo de reputação...
Do ser... Pertencer à uma raça e gênero!
Efêmero momento do “não ser”...
Fuga da realidade e da verdade do viver!
Abster-se da verdade e aceitar as mentiras...
No anonimato vive-se sem nada saber!...
Jose Alfredo