Armação comunista e eleição congressista no Brasil 2023
Versos: 36 redondilhas maiores. Poema político de Valdir Loureiro
Ficamos com que agora:
Com invasão de moradia?
Vida em ruína ou piora
Com a barriga vazia?
Política faz covardia?
Se faz, que golpe ela aplica
Na corda que puxa ou estica?
Vai quebrar-se? Não sorria!
Pense em aposentadoria:
Vai sofrer queda ou impacto?
Projeto de lei faz pacto
Com a banca parlamentar?
Será que vão rebaixar
O salário do inativo?
Restará doente vivo
Quando se hospitalizar?
Nem falo no militar
Que seja substituído
Por um guarda bem munido
De arma para atirar.
Onde a Nação vai parar
Com armação comunista?
"A eleição congressista
Vai ser já: em fevereiro..."
E o povo brasileiro
Vai ter líderes concorrentes
Aos cargos de presidentes
No processo eleitoral:
O da Câmara Federal.
E o de Chefe do Senado,
Que preside, acumulado,
O Congresso Nacional.
Presidentes que, afinal,
Com a vacância ou ausência,
Assumem a Presidência
Do Brasil. Mais pedestal...!