SENSO PRÁTICO

Não adianta fazer de conta

Que não precisa de mudanças,

Porque a resiliência

É o primeiro passo.

Coragem todo mundo tem

Muitas vezes, o que falta,

São atitudes dignas

Para sair da inércia.

Pois não adianta ser jovem

E viver na apatia,

Apedrejando a realidade

Numa inquietação de espírito.

Sem querer explorar

O senso prático e positivo,

Que a natureza expõe

Na imensurável grandeza.

Isto não é cinismo

De uma pessoa salafrária,

Mas lucidez inequívoca

De uma consciência sensata.