Filosofia dos andarilhos
Pessoas andam, vagueiam, sem destino, sem direção,
pensam o que ninguém pensa, olham o que ninguém vê,
já estão fartos das ilusões, das pesadas cargas sobrecarregando seus passos,
olham para trás, não há pegadas,
lágrimas lavam sua face ressecada, falta-le saudade,
os loucos urbanos, espalhados sobre essa patria mãe gentil,
desconectado da vida real, falam para seus ouvidos,
solitário, como lobos nas densas florestas,
ninguém escuta seu lamento,
não comem dinheiro, pois não tem, não comem comida,
Produzem frases desconexa com o falar da sociedade,
da burguesia orgulhosa,
eis um povo esquecido, maltratado, atento ao estranho,
bom dia dona árvore, a árvore retribui fornecendo sombra,
boa tarde sr. vento, retribui refrescando,
boa noite estrelas dos céus, retribui ilumiando as trilhas,
filosoficamente sobrevivem na esperança de encontrar alguém que absolva a sua alma.