OS CADEADOS
As correntes rompidas
pela lei áurea,
a liberdade desencadeada,
liberdade finalmente!
mas, somente anunciada...
Ainda há um escravo,
em cada estrada
em cada sonho
em toda casa!
A liberdade foi assinada,
a chave do cadeado
foi perdida ou quebrada...
É necessário ainda,
lutar por tantos direitos
nas comunidades e senzalas!