Identidades

O movimento modela em nós distintas identidades

Posturas e comportamentos nos modelam

Ocasiões variáveis revelam

A exegese de nossa personalidade.

Há àqueles que nos conhecem "pela metade"

Por poucas características que se revelam

Assim, poucas ações "parcelam"

Posturas de nossa liberdade.

Identidades que variam conforme a ocasião

Materializadas em uniformes e comportamento

Demonstram descenso de direção.

Enfrentam instabilidade e tormento

Testam sem cessar o coração

Remodelam o sentimento.

Identidades que mascaram e nos divertem

Ludibriam e omitem nossa moral

Tiram nossa essência, "sem sal"

São personalidades que divergem.

Marcel Lopes

18/01/2023