ONTEM E HOJE

No meu bairro os muros já foram baixos,

As crianças brincavam nas ruas.

Os vizinhos conversavam nas calçadas...

As almas circulavam nuas.

Na dor ou na alegria,

Todos se uniam...

No chá ou no café...

Todos se divertiam...

A mesa, sempre um lugar a mais...

Esperava a surpresa do dia.

Eu lembro da escola de isopor...

Das professoras, merendeiras e do amor...

Inesperado que mesclava autoridade e carinho

"Jamais atravesse a rua sozinho".

Hoje revejo as lembranças como num quadro de um museu,

Sinto uma saudade que dói aqui dentro...

Misto de alegria e lamento...

Por viver esse outro tempo

Em que tudo isso se perdeu.

Onde nos perdemos?