ASSALTO, PRISÃO E CAIXÃO
Versos: 16 decassílabos de Valdir Loureiro
Será que é preciso entrar na grade
Ao querer um país para viver
Com trabalho, com honra e dignidade;
Segurança em um dia de lazer?
Será que um passageiro não vai ter
Sossego em um transporte coletivo?
Pois, quando embarca, fica apreensivo,
Com medo de um assalto a ocorrer.
Justiça, segurança e ministério,
Não veem os perigos criminais?
Ou veem, porém já não querem mais
Livrar que haja vítima em cemitério?
Eu digo que o Brasil é um país sério,
Porém ficou difícil atestar
Que exista seriedade em governar
Se não for com prisão e caixão funéreo.