O ovo maldito
Parece pacífico, quase inofensivo
Nidificado em mentes fechadas
Acalentado em ofensivas piadas
Tradições repetidas, não questionadas
Multiplica-se como sagrado pão
Infindável, naco a naco servido
Ali está ele, o ovo maldito
O ovo. Nada mais que um pensamento
Nada mais que um vil sentimento.
O ovo nutre e é nutrido
Por almas cruéis e cabeças ocas
Anunciando um mundo novo em velhos bordões
O ovo maldito hipnotiza dantescos corações
Enquanto gera em silêncio a insidiosa serpente:
O monstro do fascismo – O triturador de gente.