Morando no mangue

Em uma das inúmeras visitas

que fiz ao Brasil

país onde nasci e toda a juventude vivi,

em uma dessas viagens

passei um mês de verdade

na simples casa de um amigo

pois, queria sentir de perto

o que milhões passam

em seus cotidianos na realidade

e, francamente me impressionei

por nem estarem doentes nem loucos

por constantemente respirarem

o cheiro horroroso do mangue

como também pessimamente se alimentarem

lavando-se numa água que não é tratada

e, por essa razão as bactérias são vastas

e literalmente silenciosamente matam,

condições que me deixaram apavorado

com essa tão dura realidade

que nunca me esqueci de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 13/01/2023
Código do texto: T7694099
Classificação de conteúdo: seguro