SUFRÁGIO
Há indiozinhos desaparecidos no Norte e no Centro-Oeste,
Há pretinhos famintos no Nordeste,
Há até branquinhos abandonados no Sul e no Sudeste.
Mas quem se importa com isso neste momento?
Onde é que estão os pais dessas crianças?
Há desgraça em todos os cantos da Rosa dos ventos
E no Parlamento, para qualquer raça, não há esperanças.
Como alcançarão o doutorado em honestidade
Se várias vezes são reprovados em pleno estágio?
Nunca se viu neste país um pleito com tanta maldade
Mentiram e se contradisseram, como nunca, no mais recente sufrágio.
NOTA DE PESAR (PERDOEM-ME):
O problema não é dizer que o LULA não presta...
O problema é pensar que o BOLSONARO presta...
Talvez o retardo intelectual e a demência ideológica
Estejam substituindo a depressão e a ansiedade como os novos males do século.
(Que a Paz que excede todo o entendimento seja ministrada no Brasil e no Mundo)