O Fracassado Golpe de Estado dos Bolsonaristas

A soberania popular foi testada e resistiu

Aos arroubos de um fracassado golpe de Estado.

Os vermes fascistas,

Combatentes do obscurantismo,

Armados de ignorância até as gengivas

Esfaquearam quadros de Di Cavalcante,

Destruíram salas do Senado,

Mijaram na Câmara.

Eram porcos sujando os palácios do poder,

Evangélicos que pediam a benção

De Cristo em nome da depredação.

Mas se diziam cidadãos de bem

E que desejavam violentamente

Depor um presidente

Que democraticamente

Foi eleito ao poder.

No esgoto social,

Catando restolhos da ignorância coletiva,

Os bolsonaristas aplicaram

De vez o cancer golpista

No corpo já anêmico do país.

Nos picos ditatoriais

Desejavam o futuro vivido

Entre fogueiras e sandices.

Nada de respeito, rompimento de toda civilidade.

Monstros, terroristas, canalhas,

Renovadores do medievo, do nazismo

E de 1964 na tentativa de sequestrar o país

E tomba-lo na epiderme composta de censura.

Mas perderam a batalha,

São estrumes a ocuparem cadeias

E fétidas lembranças que

Permanecerão na memória do país.

Animais fuçando no lixo

Dizeres cheios de racismo,

Preconceitos de classe,

Insetos a serem esmagados

Pelos braços do povo.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 09/01/2023
Reeditado em 11/01/2023
Código do texto: T7690516
Classificação de conteúdo: seguro