COMENTÁRIO OFENSIVO DE LEITOR
Valdir Loureiro
Um leitor que faz comentário agressivo
Também tem vontade de prender o autor.
Mas, se não respeita quem é criador,
Decerto também não vai ser criativo.
Digo em tom poético, forte e sensitivo
Uns passos em falso que a política dá.
Não falo somente do meu Ceará
Vermelho mais do que um sangue de boi.
Se mataram a rês, eu não sei mais qual foi.
Mas sei que cortaram na carne cearense
O sonho de eu ser um morador que pense
Em fazer sinal positivo com um "oi";
Sem ter segurança na rua e na ronda,
Procuro um lugar onde eu more ou me esconda
De furto e assalto, de saque e suspense.
E quando eu reclamo, um carrasco não gosta:
Quer me ver na peia e em seguida, posta
Comentário em frase que ofenda ou me imprense.
________________________________
Versos acima: 18 hendecassílabos ritmados como no verso "o amor que me fez é de paz e de luz".